LA INTOLERANCIA AL PAN Y A LOS
PRODUCTOS HECHOS CON TRIGO ES CADA VEZ MAYOR |
El trigo que se cultivaba hace solo 50 años apenas se comercializa ya. ¿La causa? Los cambios que dieron lugar a la creación de híbridos más resistentes a las inclemencias meteorológicas y a la acción de los patógenos, más ventajosos económicamente. De hecho como consecuencia de la mecanización de las labores agrícolas se impusieron variedades de corto crecimiento y tallos reforzados capaces de aguantar el peso incrementado del mayor desarrollo de los granos. Se llegó así a crear un trigo tan distinto del original que hoy es incapaz de crecer en estado salvaje. ¿Será por eso que cada vez más personas no toleran ni el pan ni los demás derivados del trigo? Porque ya ni siquiera el pan “natural” hecho con este trigo lo toleran muchas personas. Es más, todo indica que es la causa de algunas de las llamadas “enfermedades autoinmunes”.
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NUEVO VARAPALO A LA CREDIBILIDAD DE LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA
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Son muchos los artículos que ponen en duda el sistema utilizado por la industria para alegar las propiedades terapéuticas de sus fármacos. Ya se sabe que productos que funcionan in vitro no tienen luego eficacia en animales y que otros que parecen funcionar in vitro y en animales no funcionan en humanos o si lo hacen es a costa de graves problemas de salud. Pues bien, un reciente trabajo de la empresa Amgen ha constatado que además el fraude o la negligencia están a la orden del día: intentaron reproducir 53 importantes ensayos considerados claves en el desarrollo de diversos fármacos ¡y sólo pudieron reproducir seis! Este simple hecho –los investigadores se vieron obligados a guardar silencio sobre cuáles trabajaron- pone en jaque una vez más la credibilidad de la industria farmacéutica.
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DENUNCIAN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN LOS TRIBUNALES
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Un grupo de abogados norteamericanos encabezado por Don Barret -el letrado que consiguió que la industria tabaquera indemnizase a la sociedad estadounidense con ¡240.000 millones de dólares! por los gastos médicos que provocó y provoca el consumo de tabaco- ha decidido ahora poner contra las cuerdas a los grandes fabricantes de alimentos y a las cadenas de comida rápida. Convencidos del impacto que los alimentos procesados tienen en la actual epidemia de obesidad han decidido presentar más de 30 demandas de acción colectiva especialmente centradas en denunciar la falsa información que se ofrece en las etiquetas de muchos productos. Y esperan obtener una indemnización aún más alta que la que pagó la industria tabaquera y un mayor compromiso de la industria alimentaria con la salud de los consumidores.
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LA EXPERIMENTACIÓN CON ANIMALES ES TAN CARA COMO INÚTIL
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La experimentación con animales para prever el desarrollo de enfermedades en seres humanos y comprobar la toxicidad o eficacia de medicamentos y otros productos terapéuticos es en realidad tan cara como inútil. Se sabe desde hace tiempo y ha sido denunciado muchas veces pero ahora lo corrobora parcialmente un reciente estudio titulado Las respuestas genómicas en modelos con ratones imitan de manera deficiente las enfermedades inflamatorias humanas publicado por un consorcio de investigadores. Los autores -más de 40 de veinte de centros diferentes- aseveran en él que al menos en las enfermedades inflamatorias -que incluyen la diabetes, el asma o la artritis, entre otras- los fármacos desarrollados a partir de modelos con ratones son totalmente ineficaces.
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SORPRENDENTES PROPIEDADES DE LA APIGENINA
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La apigenina -nutriente de la familia de las flavonas que inhibe la enzima xantina-oxidasa encargada de transformar las purinas en ácido úrico y está presente en frutas y verduras comunes- es antioxidante, antiinflamatoria, antiespasmódica y anticancerígena; pareciendo ser particularmente eficaz frente a las células cancerosas de mama, tracto digestivo, piel y próstata entre otras tumoraciones. Andrea Doseff, coautora de un reciente estudio sobre ella, ha llegado a decir públicamente que es “la kryptonita que puede acabar con los superpoderes de las células cancerosas”. Y no sólo eso: los investigadores consideran que puede ser eficaz en todas las patologías que se ven afectadas por procesos oxidativos, incluyendo los trastornos cardiovasculares y neurológicos.
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¿ESTARÁ PRONTO EL AGUA POTABLE EN
MANOS DE UNOS CUANTAS MULTINACIONALES? |
Sólo un 3% del agua del planeta es dulce y de ese porcentaje un 80% está en forma de hielo en polos y montañas, un 19% en el subsuelo y un 0,7% en la atmósfera con lo que solo hay disponible para uso directo un 0,3%. Pues bien, en apenas dos o tres lustros su demanda será el doble de la que hoy se suministra y es previsible que puedan desatarse guerras más violentas que las provocadas en las últimas décadas para hacerse con el petróleo. De hecho la Organización Mundial de Comercio, el Banco Mundial, el Fondo Monetario Internacional, el Banco Interamericano de Desarrollo y otras instituciones financieras han empezado ya en muchos sitios a poner el agua dulce en manos de unas cuantas empresas. ¿Está naciendo la Hidromafia?
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martes, 27 de agosto de 2013
Discovery Salud
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¿ Por qué firma VenT ante notario ?
Qué buscan con esta acta notarial ??
Toda violación de la verdad, no es solamente una especie de suicidio del embustero, sino una puñalada en la salud de la sociedad humana.
ResponderEliminarZ.B.